從十六湖到布萊德湖(Blejsko Jezero)是段遙遠的旅程
我們選擇在和兩地距離相當的中點站 - 羅維尼(Rovinj)作為緩衝
從十六湖到達羅維尼已經下午三點幾乎要天黑 我們迫不及待的直奔舊城區
隔著亞得里亞海 克羅埃西亞和義大利遙遙相望
而伊思特拉半島上的羅維尼更曾被威尼斯共和國統治數百年
無怪乎從港都的外觀 到舊城區的建築 處處充滿了義式色彩鮮艷的風情
這個世界上叫做小威尼斯的地方還真不少 看過希臘米克諾斯島的藍白色系小威尼斯
比起來羅維尼的色彩更溫暖更豐富
我們選擇在和兩地距離相當的中點站 - 羅維尼(Rovinj)作為緩衝
從十六湖到達羅維尼已經下午三點幾乎要天黑 我們迫不及待的直奔舊城區
隔著亞得里亞海 克羅埃西亞和義大利遙遙相望
而伊思特拉半島上的羅維尼更曾被威尼斯共和國統治數百年
無怪乎從港都的外觀 到舊城區的建築 處處充滿了義式色彩鮮艷的風情
這個世界上叫做小威尼斯的地方還真不少 看過希臘米克諾斯島的藍白色系小威尼斯
比起來羅維尼的色彩更溫暖更豐富
前文提到 這趟旅程經常一天只有吃兩餐 看完夕陽差不多肚子也餓了
歷經四家Lonely Planet推薦的餐廳都沒開 走到筋疲力盡的時候
淡季的孤獨 讓我們著實有點後悔在11月來到這裡
隨著天色漸暗 羅維尼彎曲的小路益發令人不耐
就在這個時候 前方的亮光吸引住我們
正如它的名字 Dream
在微寒的秋夜裡 這城市唯一敞開懷抱迎接我們的餐廳
燈光正如夢似幻的閃耀
而它的內部裝潢和外觀一樣溫馨 接待我們的看來是老闆兼主廚
畢竟淡季客人不多 人工能省則省
Dream 並非只是一般的餐廳
《人人遊世界》這本書介紹它為克羅埃西亞的百大名店之一
雖然老闆兼主廚手腳慢了點 不蓋你 除了鮮甜的魚湯
手工墨魚寬麵和鮮魚也都非常非常非常非常非常的好吃
我們終於在克羅埃西亞又尋回味覺 這頓晚餐真是令人精神一振!
隔壁的老夫妻聽到我們是來Honeymoon 笑得闔不攏嘴
還打聽我們十六湖住哪裡 原來他們走隨性路線 沒有設定任何目標 到了再找旅館
被問到何時想要來台灣? 他們大笑說太遠了暫時不考慮吧~
夜晚的羅維尼 燈火通明看似熱鬧 其實路上行人稀少
散步到停車場的路上 心中著實感謝Dream帶給我們的溫暖
翌日我們在飯店逗留到中午才離開 白天才能看得清楚羅維尼粉彩建築的可愛
只可惜巴爾畢門(Balbijev Luk)後面在整修 可愛不起來啊...
淡季的孤獨固然有些寂寞 但是拍照的時候絕對是個利多!
奇托廣場(Trg M. Tita)位於舊城區的入口處 理當人聲鼎沸車水馬龍
但是 這是什麼情況啊? 人影少到可憐
於是我們不急不徐 NG再NG 直到留下我們的合影
今日合照皆由北極提供的碳纖維腳架完成 拍照防身兩相宜哦
我說我們真的很幸運 臨走前竟發現到Lonely Planey推薦的〈Katinon〉今日有開張!
Lonely Planet的形容很有趣: 這裡的餐巾紙很不怎麼樣 但是它的海鮮會馬上讓你不在乎這些
其實餐巾紙很ok 食物也很實惠 連Menu的做得像份報紙一樣呢~
章魚Carpaccio!! 自從在杜布羅夫尼克吃到生牛肉Carpaccio
就對那酸鹹的口感念念不忘 果然換成章魚一樣美味
走出店外太陽已下山 又見小威尼斯的風情
早餐也很令人滿意 前往早餐的電梯裡我們再度與人交談
在這裡要遇到遊客實在不容易 對方聽到Honeymoon 又是咯咯亂笑一陣
Honeymoon這詞仿佛有歡樂的感染力:)
第二天早上讓我們流連忘返的還有SPA及大泳池
別忘了淡季的孤獨 就等於淡季的自由 這麼大的泳池整個早上都沒人啊!
當時上傳群組Amber馬上說很像大亨小傳裡才該有的泳池 哈
離開羅維尼 旅程也進入尾聲
羅維尼是我們在克羅埃西亞的最後一個城市
想到初到札格雷布的陰雨 和最後在羅維尼的放晴
這一路來美麗的燦爛的溼透了的凍到哭的都經歷過 真是沒有遺憾了
接下來我們要到斯洛維尼亞 雖然是陰天 雖然冷到爆炸
但是
布萊德湖 沒有極限!